Зарядка для беременных

Зарядка для беременных

При беременности регулярная физическая активность рекомендована практически всем женщинам, независимо от срока. Многие будущие матери ошибочно полагают, что стоит избегать лишних нагрузок и очень бережно относить к беременности. На самом же деле, регулярные упражнения помогают нормализовать кровообращение, укрепить мускулатуру, снять усталость (что особенно важно для мышц спины, поясницы, и тазовой области), тренируют дыхание, и препятствуют набору лишнего веса.

Врачи рассказали сайту МедикФорум, что для того, чтобы добиться наилучшего результата, стоит обратиться к врачу за назначением упражнений подходящих для определённой женщины. Комплексы упражнений различаются для разных сроков беременности.

Упражнения первого триместра наименее интенсивны, и направлены больше на достижение правильного дыхания, расслабление и подготовку к будущим нагрузка.

Для второго триместра обычно рекомендуются упражнения, направленные на укрепление мышц пресса и тазового дна, профилактику проблем с кровообращением.

Третий триместр наиболее сложен из-за ограничения подвижности женщины, вызванного увеличением массы тела и объёма живота. Упражнения помогут уменьшить застой крови, поддержать двигательную активность суставов, избежать проблем с желудочно-кишечным трактом.

Весьма полезны занятия спокойным плаванием в бассейне.

В поликлиниках и женских консультациях существуют группы гимнастики для беременных, чаще всего занятия проходят три раза в неделю. В остальные дни будущей матери придётся делать простой комплекс упражнений самостоятельно, но стараясь не форсировать нагрузку. В городских бассейнах часто организовывают небольшие группы для беременных женщин.

Физическая подготовка к родам — простой и доступный способ позаботиться о своём здоровье и лёгком течении родов.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: