Запаздывание с рождением ребенка увеличивает риск бесплодия

Запаздывание с рождением ребенка увеличивает риск бесплодия

«Женщины должны знать, что запаздывание с рождением ребенка увеличивает риск бесплодия и осложнений во время беременности», — заявляет группа канадских докторов. Общество Акушеров и Гинекологов Канады опубликовало документ, в котором на первый план выдвигаются риски поздней беременности. «В то время как большинство женщин имеет некоторое понимание биологических часов и осознает, что с возрастом могут возникнуть определенные трудности, другие даже не подозревают, что есть определенные ограничения при лечении бесплодия, и как влияет материнский возраст на исход беременности», — сообщила доктор Джо-Энн Джонсон.

Руководящие принципы предназначены, чтобы помочь медицинским работникам оказать лучшую высококвалифицированную материнскую и акушерскую помощь и заботу растущему числу женщин в возрасте 32 лет и старше, которые изо всех сил пытаются забеременеть.

Согласно данным Общества, пропорция первородящих женщин в возрасте старше 30 лет устойчиво увеличивалась за последние 20 лет, теперь эта группа составляет 11% среди всех женщин, рожающих впервые.

«Рождение ребенка в более позднем возрасте требует от системы здравоохранения особого отношения и внимания, включая поддержку в решении зачатия, увеличенную потребность в предродовом и послеродовом уходе», — заключила доктор.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: