Замглавы Минздрава Татьяна Яковлева: порог детства хотят поднять до 21 года

Замглавы Минздрава Татьяна Яковлева: порог детства хотят поднять до 21 года

В Минздраве уже приступили к обсуждению вопроса о повышении порога детства. Продление детского возраста до 21 года – это способ пресечь доступ к сигаретам и алкоголю для молодежи.

О возможном повышении порога детства до 21 года в России рассказала первый заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева. Это произошло во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме.

На сессии ПМЭФ «Демографические вызовы XXI века: как повысить рождаемость и вернуть здоровье детям?» Татьяна Яковлева сообщила, что в ведомстве сейчас «активно обсуждается вопрос повышения порога детства до 21 года». При этом замглавы Минздрава отметила, что с помощью такого ограничения взрослеющее поколение не сможет получать доступ к продуктам, развивающим вредные привычки: сигаретам и алкоголю.

«В Минздраве России сегодня идут разговоры о том, чтобы повысить порог детства до 21 года. В первую очередь нас волнует употребление алкоголя, табака до указанного возраста, а значит, это профилактика вредных привычек и это здоровье наших будущих мам и пап», — передают СМИ слова Татьяны Яковлевой.

Напомним, сейчас в России алкоголь и табак можно купить с 18 лет. Если возраст детства продлят до 21 года, то спиртное крепостью более 16,5% будет запрещено продавать лицам моложе этого возраста. В Минздраве констатируют, что употребление алкоголя угрожает нормальному развитию головного мозга, окончательное формирование которого происходит только к 21 году.

Также, по словам замглавы Минздрава поднятие порога детства коснется и потребления табака.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: