Зал для партнерских родов оборудуют в новом псковском перинатальном центре

Зал для партнерских родов оборудуют в новом псковском перинатальном центре

Собственное отделение недоношенных детей будет работать в готовящемся к открытию Псковском перинатальном центре, сообщил в ходе круглого стола главный врач псковского роддома, главный акушер-гинеколог Псковской области Сергей Сукманюк.

По его словам, родившиеся раньше срока младенцы в течение нескольких месяцев будут находиться вместе с мамой в лечебном учреждении, за ними будет обеспечен соответствующий уход. Сейчас таких пациентов выхаживают в Детской областной больнице.

Кроме того, в новом перинатальном центре появятся индивидуальные родильные залы, где женщин во время родов смогут поддержать мужья или другие близкие родственники.

Оснащение центра будет самым современным и позволит широко использовать возможности телемедицины. «У нас появится то, чего сейчас нет, — это возможность дистанционного УЗИ-скрининга беременных. Можно будет в режиме онлайн проконсультировать женщину со специалистами ведущих федеральных центров — центра Алмазова, например (Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова — прим.ред)», — рассказал председатель государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорь Потапов.

«Нужно понимать, что это не обычный скайп. По очень многим каналам передается информация. Грубо говоря, врач в Санкт-Петербурге может водить рукой врача-специалиста УЗИ-диагностики в Пскове. А поверни-ка ты датчик чуть-чуть так, тут нажми сильнее. То есть процесс идет в реальном времени», — добавил Сергей Сукманюк.

В связи с расширением медицинских услуг и возможностей нового перинатального центра в Пскове руководство медицинского учреждения ведет целенаправленную работу по поиску специалистов. «Принимаются на работу новые доктора. Недавно у нас появились опытные врачи из Санкт-Петербурга и Новгородской области. Это подготовленные специалисты, которые могут оказывать помощь в стационарных условиях третьей группы, то есть в условиях самой тяжелой патологии», — рассказал Сергей Сукманюк.

Отметим, что в Псковском регионе происходит около 7 тыс родов в год, более половины из них — в Псковском перинатальном центре.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: