Закаляем характер ребенка!

Закаляем характер ребенка!

Основополагающим в формировании характера ребенка является генетически обусловленный темперамент, однако среда и окружение существенно влияют на становление тех или иных черт характера.

Впрочем, душевное состояние, внутренний тонус и настроение очень зависят от физической формы человека. Для ребенка, особенно в период пубертата, вопрос внешности очень актуален. Излишняя тучность или наоборот, худоба, угнетает и волнует молодого человека.

Неудовлетворение своей внешностью может ввергнуть впечатлительного ребенка в депрессивное состояние. Усилия, затраченные на проведение зарядки или работу в спортивном зале, принесут моральное удовлетворение и физическую радость!

Не стесняйтесь вовремя обратиться к специалисту! Люди со специальным образованием помогут разобраться с проблемой в становление характера у ребенка. Не стоит пренебрегать помощью психолога, если чувствуете, что не можете справиться с ситуацией и заходите в тупик.

Личным примером – скажите ему «Верим в тебя!». Забудьте о «У тебя все равно ничего не получится!», «Мы так и знали!», «Опять одно и то же!». Такие установки убеждают ребенка в своей несостоятельности. Если продолжать так мыслить долгое время, робкие зачатки уверенности в себе и своих силах вообще сойдут на нет.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: