Заботливый папа придумал уникальную бутылку для грудного молока

Заботливый папа придумал уникальную бутылку для грудного молока

Этот молодой папа изобрел уникальную детскую бутылочку в форме женской груди для того, чтобы мамам было легче практиковать грудное вскармливание. Уникальный дизайн позволяет сохранять все полезные нутриенты сцеженного молока.

Американец Айял Лантемари был настолько расстроен проблемами с кормлением своего трехмесячного сына Даниэла по ночам, что изобрёл радикально новую по дизайну молочную бутылочку в форме женской груди.

Впервые размышлять об этом дизайне мужчина начал в тот момент, когда он разогревал грудное молоко для малыша ночью. Айял поделился этой идеей с другом, являющимся инженером в области биомедицины, и это пара решила воплотить идею в жизнь. Изначально они сами удивились тому, насколько простым и эффективным выглядит их концепт. Естественно, что они изучили рынок бутылочек для малышей, но не обнаружили ничего подобного.

Тогда на свет и появилась их устройство, представляющее собой бутылку в форме женской груди. Благодаря этой форме молоко распределяется более тонкими слоями. Распространяя молоко по широкой поверхности бутылочки, можно быстрее его нагреть. Сами создатели утверждают, что процесс нагрева осуществляется в два раза быстрее, чем в стандартной бутылочке. МедикФорум напоминает, что из-за уникальных свойств грудного молока родителям традиционно не рекомендуют разогревать его в микроволновке или прямо на плите.

Эксперты отмечают, что каждый 20 минут хранения грудного материнского молока при комнатной температуре количество бактерий там вырастает в два раза. Дизайн новой бутылочки помогает замедлить этот негативный процесс. Сосуд с уникальной геометрией оберегает здоровье малышей и делает сам процесс грудного вскармливания более приятным и эффективным. Также он помогает быстрее охлаждать молоко. Всё это способствует сохранению важнейших нутриентов этого напитка.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: