Хорошая физическая форма защищает беременных женщин от диабета

Хорошая физическая форма защищает беременных женщин от диабета

Беременные женщины, которые имеют хорошую физическую форму, в меньшей степени подвержены риску развития гестационного диабета, говорится в исследовании ученых из Университета Айовы.

Гестационный диабет – это состояние, при котором у женщин развивается диабет в течение последней половины беременности. Это представляет серьезный риск для здоровья, учитывая тот факт, что у женщин с гестационным диабетом чаще развивается диабет 2 типа после родов.

«Во время беременности женщины особенно внимательны к тому, что они едят, но наша работа демонстрирует, что не меньшее внимание женщинам следует уделять физической активности до того, как они забеременеют», – говорит один из авторов исследования Кара Уайтакер.

В ходе испытаний эксперты проанализировали данные 1333 женщин за 25-летний период. Участницы сдали фитнес-экзамен во время первого ознакомительного визита, чтобы ученые смогли проверить, как долго женщины способны ходить по беговой дорожке с увеличением скорости и изменением угла наклона. За период наблюдения у 164 женщин развился гестационный диабет. Исследовательская группа определила, что беременные женщины с высоким уровнем физической подготовки имели на 21% более низкий риск развития гестационного диабета, чем беременные женщины с низким уровнем физической подготовки.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: