Характер ребенка формируется при родах

Характер ребенка формируется при родах

Мы совсем не помним тот момент, когда пришли в этот мир. Однако ученые-психоаналитики доказали, что тот момент в большой степени влияет на характер человека. Поэтому очень важно, чтобы ребенок появился на свет естественным путем и без постороннего вмешательства.

Роды – это первое испытание в жизни маленького человечка. Он как бы доказывает миру, что хочет жить. Первые испытания закладывают в характер ребенка способность противостоять жизненным трудностям и испытаниям.

Многое зависит и от поведения мамы во время родов. Если мама боится боли, то, скорее всего, ребенок в будущем будет так же терять самообладание в сложные моменты жизни. У таких деток обычно присутствует страх закрытого пространства. В критические моменты жизни они могут чувствовать себя беспомощными и одинокими.

При стремительных родах, малыши часто чувствуют себя беспомощным. Обычно им хочется завернуться в одеяло, свернуться калачиком. Очень долго не могут привыкнуть засыпать без родителей. Зато у таких малышей очень богатая фантазия, и часто из них вырастают творческие люди с чувствительной душой.

Весьма влияет на характер малыша и кесарево сечение. Отказываться от него не стоит по той простой причине, что назначается оно только при медицинских показателях.

Можно сказать, что детки, которые родились при помощи кесарева сечения, довольно легко пришли в мир. В отличие от малышей, родившихся обычным путем, им не нужно было сильно бороться с трудностями. По этой причине практически все кесарята не готовы к преодолению трудностей и в жизни. Могут идти на неоправданный риск, трудно ладят с окружающими.

Что касается здоровья, то у кесарят менее развита дыхательная система. В будущем среди таких людей большее количество случаев заболевания астмой и иных болезней дыхательной системы.

На характер ребенка в большой степени влияют и осложнения при родах. Например, при обвитии пуповиной, ребенок не будет любить одежду с тугим воротником. Шарфы, бусы, галстуки во взрослой жизни будут вызывать негативные ощущения. А если ребенок при родах будет чувствовать недостаток кислорода, то в характере проявятся такие черты как гиперреактивность, неусидчивость и невнимательность.

Если ребенок родился в результате стимулированных родов, то вполне вероятно, что в характере будут присутствовать нотки эгоизма. Врачи педиатры говорят, что такие детки склонны к заиканию и неврозам.
При вертикальных родах формируется доброжелательный и спокойный характер. Этот способ является самым болезненным, и поэтому детки обычно опережают в развитии своих сверстников.

Но самым главным фактором, влияющим на характер, здоровье и саму жизнь, это его желанность или нежеланность. Если ребенок чувствует, что его любят и ждут, то он рождается с открытым сердцем. Вырастают личности уверенные в себе и быстро находят свое счастье.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: