Взрослые сильно не до оценивают маленьких детей, они искусно могут врать

Взрослые сильно не до оценивают маленьких детей, они искусно могут врать

Японцы провели интересный эксперимент с участием группы детей грудного возраста еще не способных говорить. Целью ученых было выяснение способности маленьких детей подделывать эмоции, попросту говоря врать. Для этого японцы в течении полугода наблюдали за детьми записывали на видео их плачь, фиксировали причины, которые предшествовали плачу и т.д.

В итоге они выяснили, что в большинстве случаев дети плачут что бы просто привлечь к себе внимание, а не потому, что у них что-то болит или они испытывают дискомфорт. Такой эксперимент в научной сфере был обставлен максимально серьезно и сложно, однако упрощенную его версию может провести каждый родитель у себя дома.

Необходимо понаблюдать за своим ребенком, за его поведением и за реакцией во время плача и после его. Так если малыш расплакался, но только стоит маме подойти к нему поближе или взять на руки, как он тут же сменяет гнев на милость и начинает улыбаться. В такой ситуации наглядно прорисовывается обман ради притягивания внимания. А вот если плачущего ребенка очень трудно успокоить и он не поддается ни на какие уговоры, то тут стоит искать реальную причину недовольства.

По мнению специалистов в таком обмане нет ничего плохого и не стоит с ним бороться или отучать малыша обманывать. Таким образом ребенок заявляет о своем месте в обществе. Приспосабливается к окружающему миру и входит в социум.

автор: Ульяна Ситкина

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: