Взрослые проблемы детского питания

Взрослые проблемы детского питания

Детское питание не подходит для детей – именно к такому выводу пришла специальная комиссия из педиатров, диетологов, гастроэнтерологов и других врачей, парадоксально, но факт. Эксперты британской комиссии по пищевым продуктам пришли к заключению: кукурузные хлопья с изображениями персонажей мультфильмов на упаковках, быстрые завтраки с игрушками в коробках на самом деле для малышей не предназначены. Журналисты заклеймили позором производителей этих товаров за пренебрежение к потребностям детского организма.

Из 358 наименований продуктов, проверенных специалистами-диетологами, три четверти имели слишком высокое содержание жиров, в том числе насыщенных, и легкоусвояемых углеводов. Около трети были неправильно промаркированы, так что даже эксперты затруднились дать оценку их содержимому – что уж говорить о родителях, которые просто не представляют, чем кормят ребенка. К примеру, на десять некачественных товаров, рекламируемых любимой малышами куклой Барби, приходится всего один хороший продукт.

Только 7% проверенных пищевых продуктов соответствовали жестким требованиям, предъявляемым к детскому питанию. И лишь 1% содержал на упаковке полную и точную информацию о составе и питательных свойствах товара. Таким, своего рода «победителем», стали замороженные овощи. Для распознавания и понимания это, пожалуй, самые «сложные и непредсказуемые» продукты питания, мало ли что может притвориться морковкой, и что можно заморозить вместо свеклы.

Пожалуй, стоит пригласить британских экспертов на просторы бывшего СНГ, интересно какой процент продуктов, предлагаемых тут детям, соответствует хоть чему-нибудь? А может у нас требования к качеству детского питания другие? Может, нам дела до того нет? А может нам не дороги наши дети? Точный ответ на эти вопросы наверное никто не знает.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: