Выбор правильного слинга

Выбор правильного слинга

Для того, чтобы выбрать правильный слинг, нужно учитывать не только возраст ребёнка, но и пору года. На сегодняшний день существуют различные модели слингов. Определяясь с выбором этого незаменимого при уходе за ребёнком изобретения, обратите внимание на слинг от slingosiberia.ru. Он позволит женщине сочетать совместное нахождение с малышом и занятие домашними делами, любимым рукоделием, общение со старшим ребёнком и многое другое.

Слинг с кольцами предпочтителен для самых маленьких. В горизонтальном положении в нём удобно носить новорожденного до двух или трех месяцев. Затем малыша можно «посадить» на бедро, но будьте осторожны: это не всегда безопасно. Ребенок всё время в наклонном положении, и вам постоянно придётся его контролировать и обязательно страховать одной, а лучше двумя руками. Стоит отметить, что нагрузка здесь на одно плечо, и, если ребёнок тяжёлый, более получаса в таком слинге не проходишь. При использовании этого слинга следует учесть погодные условия: даже несмотря на правильное ношение в него могут попадать капли дождя и задувать ветер.

Слинг-шарф, по отзывам, лучше справляется с распределением нагрузки. Этот слинг удобен для ношения разновозрастных малышей. Единственное неудобство в том, что каждый раз вам нужно этот шарф наматывать, однако это дело времени и практики.

Есть мнение, что эти два вида слинга не совсем эстэтичны и, как минимум, непривычны.
Май-слинг можно смело выбирать, если малышу уже есть четыре месяца, то есть он уже не маленький. Вес ребёнка в нём равномерно распределяется между бёдрами и плечами.

Эрго – последнее слово в приспособлениях для ношения малышей. В нём сочетается главное преимущество слинга – поза ребёнка наиболее физиологична, и удобство – маме не придётся ничего накручивать. Эрго – это ещё и наиболее безопасный носитель из всех. И руки с ним по-настоящему свободны. В нём можно носить как трёх- четырёхмесячных малышей, так и детей постарше (вплоть до четырёх лет).

Если говорить об особенностях рюкзачков и кенгурушек в сравнении со слингами, то здесь нужно сказать о нефизиологичности позы малыша: идёт большая нагрузка на позвоночник и таз ребёнка. Выбирать такие модели не стоит.

Пусть выбор вашего слинга будет удачен, и это существенно облегчит вам уход за малышом.

Автор: Антон Ананьин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: