Выбор нижнего белья для будущей мамы

Выбор нижнего белья для будущей мамы

С первого дня наступления беременности в организме каждой женщины происходят изменения, которые в первую очередь отражаются на ее внешности. Белье для беременных предназначено облегчить протекание беременности. Покупая такое белье, помните, что оно все-таки отличается от белья, которое женщина будет носить после родов. Приобретая белье в аптеке, будущая мама может быть уверена в его качестве и безопасности, так как это белье прошло все необходимое тестирование.

Выбирая белье, обратите внимание на материал, он должен быть натуральным, только такие материалы способны пропускать воздух. Качественные изделия для беременных на 85-97% состоят из хлопка, остальное — лайкра. Если кожа сверхчувствительна, то наиболее оптимальное белье будет с содержанием микрофибры – шелковистой ткани. Выбор модели белья напрямую зависит от особенностей телосложения беременной. Лучше будет, если будущая мама проконсультируется по данному вопросу с врачом.

Считается, что хлопчатобумажные бюстгальтера подходят для беременных, обладающих грудью маленьких размеров, и носить их рекомендуется в первые два триместра. Если же у беременной грудь большая с крупными сосками, то начиная с первых дней беременности, целесообразнее пользоваться специальным бельем. При риске возникновения патологий женщина должна носить дородовой пояс.

Выбирайте бюстгальтер, чашечки которого могут растягиваться, при этом будет учитываться увеличение размеров груди, при этом будет лучше, если он будет бесшовным с широкими и мягкими бретельками. В этот период увеличивается нагрузка на позвоночник женщины, поэтому важно поддерживать спину и снижать увеличившуюся нагрузку на область поясницы. Для этого подойдет бандаж со спинкой для беременной. Его достаточно приобрести в начале беременности, и носить на протяжении всего периода. В зависимости от увеличения срока беременности регулируется и его длина. Такой бандаж можно носить при занятиях спортом. Одним из самых оптимальных занятий спортом для беременной признано плавание.

Для чего необходим купальник. В продаже есть красивые, элегантные и оригинальные купальники для будущих мам. В купальнике беременная должна ощущать себя комфортно, грудь должна быть максимально, поддерживаться, а это значит, что он ни в коем случае, не должен стеснять движений.

Для будущих мам появилась новинка – боди с рюшами и ажурными вставками, куда уже вшит бандаж. Данным бельем можно пользоваться с первых дней беременности, оно бесшовное, мягко фиксирует живот и грудь, поэтому в нем удобно даже спать. Да и внешне боди выглядит привлекательно.

автор: Ульяна Ситкина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: