Выбираем хорошую няню

Выбираем хорошую няню

На сегодняшний день множество молодых мам стараются, быстрее вернуться на свою работу. А если, к примеру, нет родственников, на которых можно было бы оставить малыша, то они прибегают к помощи няни. Но как найти действительно хорошую няню, с которой ребенок будет в безопасности? Давайте в этом разберемся:

1. Обращайтесь в агенство по подбору нянь только тогда, когда вы уже исчерпали все возможности по поиску няни среди своих знакомых или близких. Помните, что агенство – это всего лишь посредник, перед которым стоит только две основные задачи: свести вас с няней, а потом оформить договор. Посредника нельзя привлечь к ответственности, к примеру, за непрофессионализм няни или за ее недостойное поведение.

2. Обязательно всегда принимайте во внимание все рекомендации с предыдущей работы няни.

3. Во время собеседования старайтесь задавать много вопросов: узнайте адрес проживания няни, попросите копию паспорта, расспросите о ее родственниках и т.д.

4. Обязательно заключите с няней письменный договор, даже если вам нужна няня на час, в котором очень подробно укажите все требования, а также условия ее труда, а именно: режим дня, рабочее время, обязанности, штрафы за нарушение, какого – либо пункта договора. Этот договор так необходим для того, чтобы подстегнуть няню с особым рвением относиться к вашему ребенку и своим обязанностям, а еще привлечь ее к ответственности, если такая необходимость будет возникать.

5. Если это возможно, заранее предупреждайте няню о том, в котором часу вы возвращаетесь домой, можете периодически устраивать проверки – во внеурочное время заглянуть домой.

6. Если вы хорошо дружите с соседями, объясните им, что вы взяли себе няню, попросите их обращать больше внимание на поведение няни, а также на то, как она обращается с ребенком.

В принципе, если вы сделаете все правильно, непорядочные няни сами не пойдут к вам, а вы будете иметь возможность взять на работу действительно подготовленную и надежную няню.

Автор: Антон Ананьин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: