Всё больше подростков попадают в больницы из-за пищевых добавок

Всё больше подростков попадают в больницы из-за пищевых добавок

За последние 10 лет количество молодых людей, госпитализированных из-за приёма данных добавок, намного выросло. Чаще всего подростки принимают средства для борьбы с лишним весом и набора мышечной массы.

Ученые из Harvard T.H. Chan School of Public Health в США выяснили, что бум пищевых добавок, предназначенных для избавления от лишнего веса или набора мышечной массы, не обошел стороной и подростков. Более того, молодые люди являются чуть ли не главными их потребителями.

Новое исследование показало, что подростки и молодые люди моложе 25 лет особенно уязвимы перед серьезными побочными эффектами данных пищевых добавок. В частности, эта категория лиц в три раза чаще заболевает из-за приёма таких таблеток, чем их ровесники, которые пьют обыкновенные витамины.

Санитарные управления разных стран, включая из США, не раз публиковали предупреждения по поводу пищевых добавок для борьбы с лишним весом, наращивания мускулатуры или спортивных показателей, а также повышения сексуальных функций и уровня энергии. Но подростки и молодые люди подобного рода предупреждения, как правило, просто не читают, они обращают внимание на красивую рекламу и истории успеха, публикуемые в интернете. Порой не думая о том, что все эти истории написаны специалистами по маркетингу. Кроме того, продвижением данных пищевых добавок в социальных сетях занимаются и звезды, которым за это платят немалые деньги. Но подростки считают, что знаменитости принимают эти добавки по собственной инициативе, и именно этим объясняется их ослепительный внешний вид, а вовсе не работой персональных стилистов и тренеров.

Авторы исследования обнаружили в базе данных медицинских учреждений США информацию по более чем 1 000 госпитализаций подростков и молодых людей, связанных с приёмом пищевых добавок. 40% из этих госпитализаций были связаны с тяжелейшим осложнениями.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: