Вреден ли кондиционер для ребенка

Вреден ли кондиционер для ребенка

Кондиционер в летнюю погоду является спасением для многих. Сейчас их используют практически повсеместно. Есть большое количество фирм основным бизнесом которых является продажа кондиционеров для дома, офиса, дачи, ресторана и др.

Квартира или офис, машина или ресторан – сейчас это неважно. Нет смысла перечислять, так как они имеются повсеместно. Но когда его используют в квартире, тогда встает один важный вопрос — насколько вреден он будет для ребенка?

Опираться на опыт старшего поколения не стоит, так как этого опыта не они не имеют. С таким вопросом желательно сходить к педиатру и проконсультироваться у него. Кондиционер не является опасностью для ребенка, если его правильно использовать. Однако при его использовании нужно знать все его минусы, а также уметь обращаться с ним на «ты». Согласитесь, ведь если у вас будет выбор, спать ли вам при температуре в 300 градусов или в 200, то в этом случае вы выберите вариант №2.

Начинать надо с самых азов.
Главное — чтобы струя воздуха кондиционера не попадала прямо на ваше дитя или же на его кроватку. В кондиционере необходимо регулировать влажность и температуру. В век высоких технологий кондиционер имеется практически в каждом доме, а современным детям, так или иначе, придется находиться возле него какое-то время.
«Познакомить» ребенка с кондиционером стоит как можно раньше, как считают врачи. Ненадо дожидаться момента, когда ребенок повзрослеет и иммунитет его станет сильнее. Причина этому проста – перегрев малыша гораздо опаснее, чем для взрослого человека. У детей в маленьком возрасте тепла выделяется больше. В жару малышу, в отличии от взрослого, может быть холодно. Получается, что если для нас кондиционер важен, то ребенку он будет необходим как воздух. Следует задаться вопросом о размещении кондиционера в комнате малыша. Многие в нашей стране воспринимают технические новинки, как вредные для здоровья вещи и категорически отказываются от них, в особенности пожилые люди. Ведь если подгузники вредны, тогда что уж говорить о кондиционере. Очень часто мы сталкиваемся с историями о том, что от кондиционера простудился ребенок, попав под струю воздуха.
Случается это из-за того, что родители просто не умеют пользоваться кондиционером. Очень часто мы сталкиваемся с такими случаями, когда после невероятного зноя на улице ребенок заходил в помещение с кондиционером и после этого заболевал. Тут это чудо техники уже винить не стоит. Происходит это из-за того что малыш еще не готов к перепадам температур. Родители должны с детства закаливать своего ребенка, чтобы в будущем избежать подобных случаев. Если ваша квартира полностью стерильна, температура на одном уровне постоянно, а влажность воздуха оптимальна, то в будущем ваш малыш будет хорошо себя чувствовать лишь в таких условиях. Если же в квартире температура часто меняется, а дома не так уж чисто, то малыш сможет адаптироваться к любым подобным изменениям температуры и скорее всего подобных случаев с кондиционером не возникнет. Не стоит забывать и о гарантийном обслуживании прибора, важно своевременно менять фильтры, следить за эксплуатацией кондиционера. Если же про это все забыть, то ваш «спаситель» может принести в дом разные бактерии или микробы. Чтобы этого не произошло, периодически вызывайте мастера для наладки этого чуда техники. Следует внимательно следить за тем, чтобы поток холодного воздуха не доставал до кроватки ребенка.
Желательно кондиционер устанавливать так, чтобы поток не был направлен в то место, где часто находится малыш. Также стоит обратить внимание на то, чтобы температура опускалась постепенно, а не резко.
Кондиционеры сейчас довольно быстро охлаждают помещение и поэтому лучше охлаждать воздух в несколько этапов. Не стоит ставить регулятор с 300 сразу до 240, сначала поставьте его на 280, а через некоторое время установите на нем 240. Также вы не должны ощущать холод при работе кондиционера, ведь работа его строится не на том, чтобы вы мерзли, а на том, чтобы вам было комфортно. Если все-таки вы чувствуете холодный воздух, то, скорее всего, у вас неверно выставлен режим.
Необходимо следить и за влажностью воздуха включенного кондиционера.
При его работе, воздух в комнате начинается сушиться, а слишком сухой воздух опасен для здоровья. Следует приобрести себе гигрометр – это прибор для контроля температуры и влажности (оптимальной влажностью воздуха является 40 – 70%). Не лишним будет приобретение увлажнителя воздуха.
Если вы решили приобрести кондиционер, то вместе с ним приобретите и увлажнитель, который вам пригодится.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: