Врачи определили тип женщин, склонных к выкидышам

Врачи определили тип женщин, склонных к выкидышам

Исследователи из США заявили о том, что высокий риск выкидыша сопутствует женщинам-гипертоникам. Связь между гипертонией у женщин и склонностью к выкидышам была установлена сотрудниками Национального института детского здравоохранения и развития человека имени Юниса Кеннеди Шрайвер. В частности, отметили медики, данная корреляция проявляется в отношении женщин, имевших гипертонию еще до начала беременности. Ученые сделали данный вывод, обследовав почти 1,3 тысяч пациенток возрастом от 18 до 40 лет.

Все они обращались за врачебной помощью в попытке забеременеть, перенеся минимум один выкидыш. Проанализировав полученные сведения, специалисты обнаружили: выкидышами на сроке до 20 недель в целом заканчивается от 15 до 20% всех беременностей у женщин с гипертонией.

«Наши расчеты показали, что каждые дополнительные 10 мм рт. ст. выше нормы увеличивают риск выкидыша на 18%», — конкретизировали авторы работы.

Исследователи сообщили, что полученные в их проекте данные будут использованы для разработки теста, который позволит с высокой точностью устанавливать, насколько высока вероятность того, что плод окажется отторгнутым организмом матери до наступления 8-й недели. Медики пояснили, что у женщин-гипертоников организм стремится избавиться от плода вследствие гипоксии и дефицита питательных веществ у ребенка, вызванных проблемами с давлением в теле матери. Ранее МедикФорум писал о том, что является ведущей причиной ранней смертности среди российских мужчин.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: