Врач назвал пять главных опасностей для детей на даче

Врач назвал пять главных опасностей для детей на даче

Костры, открытые колодцы, электрощиты, газонокосилки, средства для розжига огня, а также средства передвижения — скутеры и мотоциклы. Все это вошло в перечень главных опасностей для детей на даче.

Специалисты составили список вещей и мест, наиболее опасных для детей на даче. Об этом рассказал главный врач детской больницы №9 им. Г.Сперанского столичного департамента здравоохранения, профессор Анатолий Корсунский.

По словам врача, взрослым следует помнить, что во время летнего отдыха на даче дети по неосторожности могут получить серьезные травмы – например, переломы или ожоги. Такое, отметил Корсунский, часто происходит в «местах повышенной опасности». Например, при розжиге костров и мангалов подростки получают травмы, когда льют уже в горящий огонь жидкости для розжига.

«Родителям важно знать о таких местах повышенной опасности и либо не допускать туда детей вовсе, либо допускать только под контролем взрослых», — подчеркнул врач.

Также эксперт сообщил, что входит в топ-5 главных опасностей для детей на даче:

электрощиты и электроприборы,
открытые колодцы,
костры и средства для розжига огня,
орудия сельхозтехники — газонокосилки, культиваторы, лопаты, вилы, грабли, пилы,
транспортные средства вроде скутеров и мотоциклов.

Помимо этого, к опасностям дачного отдыха для детей врач причислил купание и рыбалку. Он предупредил, что даже подростки, которые уже умеют плавать, должны во время купания и посещения открытых водоемов находиться под присмотром взрослых. Но особое внимание должно уделяться малышам, которые просто плещутся у берега. Специалист напомнил, что маленький ребенок может поскользнуться, упасть и захлебнуться за считанные минуты даже в обычной луже.

«Многие устанавливают сборные бассейны прямо на участках, в этом случае нужно быть еще более бдительными и не подпускать ребенка к воде одного», — добавил Анатолий Корсунский.

Что касается рыбалки, врач посоветовал выяснить, не находится ли водоем в зоне ЛЭП. Если находится, отпускать детей рыбачить туда нельзя – «есть серьезная угроза получить электротравму, даже не задевая линию электропередач».

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: