Возрастные игрушки для малыша

Возрастные игрушки для малыша

Игрушки в развитии и воспитании ребенка занимают главенствующую роль, ведь именно с их помощью он может выражать свои эмоции и чувства, пока не научится говорить, а также исследует и познает все вокруг, и учится общаться. Ребенок выбирает игрушку сердцем и эмоциями, и порой молодым родителям непонятно, почему их малыш так любит играть с потрепанным старым зайцем, а не с современной, только купленной яркой игрушкой. Большой выбор игрушек для малышей представлен в интернет-магазине Тойэкспресс.

Конечно же, каждый родитель старается буквально завалить своего ребенка различными игрушками, и, довольно часто, совсем не по возрасту. Но чтобы малыш полноценно развивался, и нашел применение той или иной игрушке, необходимо приобретать соответственно возрасту. Например, младенцам до 1 года больше всего необходимы теплые и мягкие игрушки, изготовленные из резины, пластмассы, соответствующей формы, и яркой окраски. Будет хорошо, если они будут «разговаривать», ведь в этом возрасте ребенок воспринимает окружающие его предметы глазами, ушами и руками.

К году жизни малыш уже перекладывает предметы с места на место, и учится складывать из них определенные комбинации, и в этом случае будут полезны пирамидки из разноцветных колец до 4-х штук, кубики, неваляшки или каталки. Более объемные пирамидки с большим количеством составляющих, а также разноцветные мячи и мягкие игрушки становятся интересными в двухлетнем возрасте. Именно в этот период необходимо приучать ребенка к порядку и аккуратности, и приобрести коробку или специальный ящик для игрушек.

К третьему году жизни кругозор ребенка расширяется, а, соответственно, и увеличивается ассортимент полезных игрушек. Простейшие конструкторы, которые малыш собирает с родителями, приносят удовольствие и вызывают восторг. В этом же возрасте ребенок задается вопросом профессии мамы и папы, и старается быть похожим на них.

Всевозможные наборы и принадлежности для игры в «больницу», «парикмахерскую», «магазин», и «ремонтника» просто необходимы, чтобы малыш с их помощью осознавал все стороны взрослой жизни и реальности. Но «бытовые игрушки» должны максимально быть похожими на настоящие инструменты и аксессуары, чтобы ребенок быстрее адаптировался к окружающему миру.

От трех лет и старше ребенок начинает активно играть в ролевые игры, и если начальные развивающие конструкторы уходят на задний план, то их место занимают куклы, солдатики, зверушки, а также обычные атрибуты и предметы, превращающиеся с помощью фантазии ребенка в воображаемые. Проходя эти периоды шаг за шагом с возрастными игрушками, малыш с легкостью адаптируется к нынешним реалиям, и более подготовленным постепенно входит во взрослую жизнь.

Автор: Антон Ананьин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: