ВОЗ: 45% абортов, которые делаются в мире, – небезопасны

ВОЗ: 45% абортов, которые делаются в мире, – небезопасны

Всемирная организация здравоохранения и Институт Гутмахера (Guttmacher Institute) провели совместное исследование на тему безопасности абортов, статью по результатам которого опубликовали в журнале The Lancet. По данным научной группы во главе с Бэлой Ганатрой (Bela Ganatra), почти половина прерываний беременности, которые были проведены в 2010-2014 годах, не отвечали требованиям безопасности. Только 55% абортов были проведены человеком с медицинским образованием с применением одобренного ВОЗ метода,

соответствующего сроку. 25 миллионов абортов каждый год делали либо люди без необходимой квалификации, либо квалифицированные специалисты применяли устаревшие методы (например, выскабливание), либо знахари, не имеющие отношения к медицине и использующие опасные для здоровья методы, которые могли привести к осложнениям или смерти женщины. Прерывания беременности, где у специалиста или не было квалификации, или он применял неправильную методику, назвали «менее безопасными», а последнюю группу абортов – «наименее безопасными». 97% небезопасных абортов были сделаны в развивающихся странах Азии, Африки и Латинской Америки. В этих государствах отмечался высокий уровень смертности в результате прерывания беременности.

Великобритания: 25% пришедших на аборт женщин использовали надежную контрацепцию

Специалисты подчеркнули, что ограничительные меры в отношении абортов не сокращают их количество. Кроме того, в тех странах, где регулирующее аборты законодательство было слишком жестким, три аборта из четырех не относились к категории безопасных. В более либеральных странах 90% прерываний беременности отнесли к безопасным. Самые низкие в мире показатели абортов, отметили авторы исследования, наблюдаются в тех странах, где прерывание беременности разрешено без излишних ограничений, а связанные с ним медицинские услуги доступны и надежны.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: