Волгоградка лишилась волос, бровей и ресниц во время беременности

Волгоградка лишилась волос, бровей и ресниц во время беременности

36-летняя волгоградка Майя Максимова в течение короткого времени лишилась абсолютно всех волос на голове и теле, в том числе бровей и ресниц – это произошло с ней во время второй беременности. Оказалось, что у Максимовой редкое генное заболевание, и толчком к нему, как считают ученые, скорее всего стала беременность.

Когда болезнь «проснулась», беременная волгоградка лишилась волос, бровей и ресниц в считаные недели. Сейчас Майя по-прежнему без волос, хотя с тех пор прошло уже 2,5 года. При этом женщину совершенно не сломила потеря волос, бровей и ресниц – она адаптировалась к своему новому облику, а в своей жизни предпочитает видеть преимущества, а не недостатки.

Максимова дала интервью и рассказала, как начала терять волосы. Поначалу волгоградка решила, что выпадение волос связано с беременностью, но шевелюра редела слишком интенсивно. Специалисты, которых она посещала, называли массу причин облысения, но не ставили диагноз. Майя тем временем уже не могла выйти на улицу без головного убора.

Позднее волгоградке удалось попасть на прием к хорошему врачу, профессору в области дерматологии. Тогда женщина впервые услышала о том, что у нее очаговая алопеция. При данном заболевании волосы могут снова отрасти, но затем могут также снова выпасть.
Окончательный диагноз помог выявить генетический анализ: он показал, что у Максимовой алопеция аутосомно-доминантного типа наследования с риском для потомства 50%. Это заболевание может проявляться в возрасте с 30 до 50 лет из-за включения отдельных генов. По мнению ученых, активность данных генов могла спровоцировать беременность.

В конце концов Максимова решила избавиться от остатков волос, стала совершенно лысой. Вначале, по словам Майи, ей было психологически тяжело, но ее поддержал муж и к тому же параллельно врачи сообщили, что, потеряв волосы, брови и ресницы, во всем остальном она абсолютно здорова.

Сейчас, спустя 2,5 года, молодая женщина уже не обращает внимания на отсутствие волос. Она ценит жизнь за то хорошее, что в ней есть – семья, две дочери, работа увлечения. Как отметила Майя, «если у человека в жизни нет ничего, кроме красивых волос,– это печально. Я же продолжаю жить, как и раньше, — семья и счастье любимых людей на первом месте».

Кстати, нередко волгоградка слышит комплименты по поводу смелого имиджа, который, как иногда думают посторонние, она выбрала для себя специально.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: