Внематочную беременность можно определять по уровню специфических белков

Внематочную беременность можно определять по уровню специфических белков

У женщин с внематочной беременностью более низкий уровень специфических белков, что позволяет разработать более простой и точный тест для определения такого состояния, утверждают британские исследователи.

В настоящее время для того, чтобы обнаружить внематочную беременность, необходимо сделать ультразвуковое исследование и несколько анализов крови. В большинстве случаев при первых посещениях пациентами больницы врачам не удается определить, что плод находится за пределами матки.

По мнению ученых из университета Эдинбурга, уровень белка activin B может послужить индикатором для ранней диагностики и лечения внематочной беременности.

Внематочная беременность — редкий патологический процесс развития плода вне полости матки. Внематочная беременность представляет угрозу для жизни женщины, поскольку сопровождается риском разрыва тканей и развития кровотечения. Обычно, как только получен диагноз, беременность прерывают.

От того, когда именно будет обнаружена внематочная беременность, зависит жизнь женщины. По этой причине разработка новых тестов сможет обезопасить женщин и предотвратить случаи смерти из-за поздно обнаруженного плода вне полости матки, считают специалисты.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: