Витрины и прилавки из алюминиевого профиля. Современное торговое оборудование.

Витрины и прилавки из алюминиевого профиля. Современное торговое оборудование.

Сегодня для многих владельцев собственного розничного бизнеса является актуальным вопрос о том, какое выбрать торговое оборудование. Современный рынок торговой мебели изобилует различными вариантами витрин, прилавков, торговых систем и т.д. И для того, чтобы ваши вложенные средства в торговое оборудование принесли максимальные дивиденды, необходимо разбираться как в самих конструкциях, так и в материалах из которых они изготовлены.

Рассмотрим более подробно изделия (витрины, прилавки, стеллажи), выполненные из алюминиевого профиля.

Алюминиевый профиль – очень прочный материал, который сегодня производится, в том числе и России, что самым положительным образом сказывается на его стоимости. Чаще всего применяется анодированный профиль. Он имеет фактуру и цвет, напоминающую “матовое серебро”. Такой профиль уже полностью готов к применению и не нуждается еще в какой-либо покраске и т.д. Он отлично согласуется с остальными мебельными материалами и другим торговым оборудованием. В ряде случаев появляется необходимость в профиле другого цвета. Тогда используется необработанный материал. Его красят по специальной технологии – методом нанесения полимерного покрытия. Такой подход гарантирует стойкость цвета к лучам ультрафиолета а также к различным механическим воздействиям.

Витрина из профиля в нижней части чаще всего имеет тумбу-накопитель. Она снабжается двумя распашными дверцами с ручками и замками. Внутри тумбы обычно размещают съемную внутреннюю полку. Над тумбой устанавливается сама витринная часть – стеклянные дверцы, полки, задняя и боковые стенки. Дверцы обычно монтируют на распашные петли, также может быть использован раздвижной механизм.

Полки в профильных витринах изготавливают из стекла толщиной от 5 до 8мм. Толщина стекла подбирается в соответствии с планируемой нагрузкой и шириной самой полки. Они обязательно шлифуются по всему периметру, что обеспечивает безопасное использование торгового оборудования. В ряде случаев может быть применена еще одна процедура – полировка. Она делает матовые после шлифовки торцы стекла прозрачными, придавая торговой витрине в целом более интересный внешний вид.

В верхней части профильной витрины располагается цоколь с системой освещения. Прилавки же из алюминиевого профиля бывают двух типов – открытые и закрытые.

Более подробную информацию о торговых витринах в Минске вы можете получить на сайте компании — www.tom.by

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: