Витамин Е может послужить защитой от наиболее тяжёлой формы жировой болезни печени у детей

Витамин Е может послужить защитой от наиболее тяжёлой формы жировой болезни печени у детей

Витамин Е может послужить защитой от наиболее тяжёлой формы жировой болезни печени у детей, сообщают эксперты Национального института здравоохранения /США/. Безалкогольная жировая болезнь печени является самой распространённой хронической болезнью печени среди американских детей. Серьёзность условия варьируется от стеатоза до безалкогольного стеатогепатита, воспаления и повреждения печени. Ранние проблемы с печенью увеличивают риск развития болезни сердца и цирроза печени во взрослом возрасте.

Причина заболевания — избыток жира в печени, главным образом у детей с лишним весом, из-за чего повышаются уровни вредных окислительных соединений, повреждающих клетки органа.

Большинство детей с болезнью печени кроме склонности к ожирению испытывают устойчивость к инсулину — гормону, регулирующему энергию в организме. Мальчики чаще девочек страдают от этого диагноза. В течение двух лет гепатологи давали больным детям и подросткам в возрасте от 8 до 17 лет два раза в день по 400 международных единиц витамина Е. Вещество позволило остановить прогрессию жировой болезни печени у детей, помогая сократить гибель клеток печени.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: