Видеоигры мешают заводить друзей девочкам, но не мальчикам

Видеоигры мешают заводить друзей девочкам, но не мальчикам

Игры не производят вредного воздействия на общительность мальчиков. А вот у девочек возникают проблемы с социальными навыками.

Расходующие много времени на видеоигры девочки впоследствии с большим трудом заводят себе друзей, как показало исследование. Его авторы наблюдали более чем за 870 детьми в возрасте от 6 до 12 лет, а также за их родителями и учителями. Они установили, что любое время, которое мальчики тратят на видеоигры, не оказывает никакого отрицательного влияния на их социальное развитие.

А вот десятилетние девочки демонстрируют впоследствии более слабые социальные навыки, по сравнению со своими ровесницами, которые тратили на видеоигры меньше времени.

Как полагают исследователи из США и Норвегии, геймеры женского пола являются более изолированными. Наблюдения также продемонстрировали, что имеющие проблемы с друзьями дети в возрасте от 8 до 10 лет тратят больше времени на видеоигры через два года. Автор исследования подчеркивают, что они развеяли некоторые опасения по поводу крайне негативного воздействия видеоигр на детское развитие. Вполне возможно, что не видеоигры отрицательно влияют на навыки социального общения ребенка, а его необщительность изначально подталкивает к большему увлечению видеоиграми.

Впрочем, данное исследование касалось исключительно общения ребёнка, но не других аспектов его здоровья. Многочисленные исследования показывали, что если дети сидят перед экранами телевизоров и компьютеров более двух часов в день, то это негативно влияет на целый ряд аспектов, включая массу тела и здоровья. Таким детям больше угрожает ожирение.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: