Видео игры помогают детям в умеренном количестве

Видео игры помогают детям в умеренном количестве

В университете Оксфорд выявили, что немного видео игр каждый день, влияют положительно на развитие детей. Как заявляют ученые: дети играющие менее часа в видео игры каждый день, ведут себя спокойней остальных и выглядят более счастливыми. Дети играющие больше трех часов в сутки сообщали о плохом отношении к жизни и низком уровне настроения. Опрошено было около пяти тысяч детей в возрасте от 10 до 15 лет.

Дети говорили, что играли в видео игры ежедневно. Их попросили оценить количество проведенного времени за консолью. Далее им предложили разобраться в том как они себя чувствуют и что готовы делать по отношению к сверстникам, родителям и остальным окружающим. После тщательного опроса все результаты объединили по группам.

Выяснилось, что среди тех кто не играл в видео игры или пренебрегал временем, дети которые играли всего час в день являются более счастливыми, а так же проявили расположенность для общения и считают свою жизнь вполне приемлемой. На ряду с этими положительными показателями наблюдалось отсутствие проблем у детей и отсутствие гипер активности.

Дети просиживающие за играми более трех часов, менее приспособлены к окружающей их жизни. Как считают специалисты: занятие играми может не только позволить находить общий язык детям играющим менее часа в день, но и отстранить тех кто не играет вовсе в видео игры, создав тем самым проблему для общения.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: