Весна-лето – маникюрные тренды

Весна-лето – маникюрные тренды

Итак, платье новое куплено, каблучки разношены, сумка наконец-то дождалась своего «выхода в люди», украшения подобраны. Образ вроде завершен, но что-то не так… Один маленький, но очень важный нюанс: маникюр!

Ухоженные руки с аккуратным маникюром – это тоже часть общего идеального вида, к которому так стремятся женщины. А современный дизайн ногтей дает такое разнообразие оформления маникюра и такие способы осуществления его, что быть красивой «от каблуков до ноготков» обязана каждая уважающая себя представительница прекрасного пола.

Так же, как и одежда, весенне-летний маникюр подразумевает специальный подбор цветовой гаммы и оформления. Для этой поры года актуальность приобретают разноцветный дизайн, стразы, яркие цвета, а также использование нескольких цветов (в основном двух) в одном маникюре. Такими цветами могут быть как оттенки одного цвета, так и контрастные лаки.

Очень модно стало красить ногти разными цветами в разной последовательности на руках: на одной руке, к примеру, большой, указательный палец и мизинец – яркого розового цвета, а средний и безымянный – фиолетового; на другой руке – фиолетового цвета только ноготь на безымянном пальце.

Касательно формы ногтей. В период «весна-лето» абсолютно утратили свою актуальность ногти квадратной формы. Хитом остается короткий маникюр скругленный или миндалевидный. Наиболее популярными цветами считаются спелая вишня, ярко-красный, фиолет, шоколад, коралл.

Среди дизайнов почетное место занимает французский маникюр. Но чтобы идти с современными тенденциями в ногу, классический френч можно разнообразить: край ногтей украсить орнаментом или стразами. Выглядит такой маникюр очень нежно и романтично. Если необходима качественная гель краска для френча, то обратитесь в компанию «Kodi Professional».

Но кроме белого цвета, который используется в французе, очень модно делать так называемый Фан Френч дизайн. Основа ногтя, при этом, окрашивается в один цвет (например, голубой), а край – другим цветом (синий). Интересным решением будет добавление сухоцветов на один палец (наиболее красиво смотрится на безымянном пальчике). Также украшением будут служить стразы или кружево.

Как вариант французского маникюра, только наоборот – лунный – пользуется большим спросом и очень актуален. В таком дизайне окрашивается не край ногтя, а сама луночка, и не обязательно в белый цвет. Рисуются лунки разными цветами, иногда украшаются стразами.

Интересным и оригинальным есть испанский маникюр. Он многослойный и отлично подходит для теплого сезона. Для достижения эффекта радуги, которая выходит в результате, ноготь покрывается сначала основой, потом ложится белый, молочный или слегка розовый лак, а наверх наносится яркий цвет и закрепляется специальной жидкостью.

Малоизвестный, но актуальный американский маникюр – ничем не отличается от просто накрашенных ярким лаком ногтей. Но обязательным условием для такого маникюра будет короткая длина ноготков, а также полное совпадение по тону с цветом помады и с цветом лака на ногах.

Что касается рисунков на ногтях, то приоритетными будут в сезон «весна-лето» цветочные мотивы и геометрия (волны, овалы, прямые линии). Но перед выбором узора стоит проанализировать, что придется одевать. Ведь геометрические фигуры обязывают к одному образу и должны приблизительно повторяться в одежде, а яркие цветочки не всегда будут уместны в деловом стиле. Особенно это касается покрытия гель-лаком, который пробудет на ногтях довольно долго.

Но если маникюр делается самостоятельно в домашних условиях с помощью простых лаков, то оформление ногтей можно менять каждый раз, когда этого требует ситуация. Главное – запастись разноцветными лаками, лаком-основой и закрепителем. Также могут пригодиться зубочистки, кружево, стразы, пайетки, сухоцветы, фольга, акриловые краски для рисования и кисти разной толщины. Ну и конечно же – терпение и фантазия!

Автор: Алексей Марьянов

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: