Вес маленьких детей влияет на будущие анорексию и булимию

Вес маленьких детей влияет на будущие анорексию и булимию

Анорексия и булимия – расстройства пищевого поведения, связанные с психическими нарушениями и характеризуемые либо отказом от еды, либо невозможностью остановиться в ее употреблении. Ученые из Университета Северной Каролины утверждают: вес маленьких детей влияет на возможность развития в будущем этих отклонений.

Если вес маленьких детей слишком низок, это чревато повышенным риском будущей подростковой анорексии. Если вес слишком значителен, в будущем может возникнуть булимия, полагают специалисты.

К таким выводам они пришли, подведя итоги наблюдений за 1,5 тыс. детей, начиная с их младшего возраста.

«Педиатры и родители должны быть начеку в отношении маленьких детей, чем вес существенно ниже или выше показателей нормы для соответствующего возраста. Именно в раннем детстве берут начало расстройства пищевого поведения, диагностируемые у подростков», — констатировали ученые.

Их расчеты говорят о том, что если у маленьких детей (с 2 лет у мальчиков и с 4 лет у девочек) наблюдается стабильно пониженный индекс массы тела, — это может быть сигналом о повышенном риске заболевания нервной анорексией после 12 лет. Стабильно высокий индекс массы тела в раннем детстве, в свою очередь, указывает на высокую вероятность развития булимии в более позднем возрасте.

Ранее МедикФорум писал о тонкой проблеме, как неадекватная оценка родителями веса у своих детей. Ученые заявили, что многие матери отказываются признавать имеющиеся у их детей неблагоприятные симптомы проблем с весом. Подобное нежелание признавать горькую реальность по мнению специалистов, способствует прогрессированию эпидемии ожирения и в особенности детской тучности.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: