Важный фактор детского ожирения: плохой пример родителей

Важный фактор детского ожирения: плохой пример родителей

Основной причиной, почему дети едят больше бургеров и картофеля-фри, чем фруктов и овощей, могут являться сами родители.

Терапевты из Калифорнийского университета установили, что дети с большей вероятностью будут потреблять продукты фаст-фуда, если их родители придерживаются такого же неправильного режима питания. Вкусовые привычки ребёнок приобретает, прежде всего, в семье, говорят педиатры, хотя дефицит здоровых продуктов в детском питании отчасти объясняется высокой концентрацией кафе и закусочных с фаст-фудом вблизи от дома. Проведя опрос тысячи школьников, диетологи нашли связь между несбалансированным родительским питанием и повышением риска ожирения среди детей.

Было установлено, что дети, чьи родители пьют содовые напитки каждый день, с 40-процентной вероятностью тоже будут потреблять их ежедневно. Питьё сладких газировок ассоциировалось также с потреблением фаст-фуда: около половины подростков, чьи папы и мамы часто пьют колу, каждые сутки покупают продукты быстрого питания. Кроме того, 45% детей, в семье которых фрукты и овощи редко появляются на столе, быстрее привыкают к фаст-фуду и набирают лишний вес. Родители имеют первостепенную роль и влияние на образ жизни своих детей, как положительное, так и отрицательное, заключили медики. Они считают, что необходимо просвещать родителей о выборе рациона питания в семье и поощрять приготовление пищи в домашних условиях, чтобы максимально снизить риск детского ожирения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: