Варианты ухода за ребенком

Варианты ухода за ребенком

Многие беременные женщины не уходят в декретный отпуск до последнего дня перед родами, в то же время некоторые прекращают работу, как только появляется такая возможность, чтобы избежать любых осложнений во время беременности.

Родившись и подрастая, ребенок постепенно учится оставаться с отцом и другими родственниками. Перед родителями встает выбор: ухаживать за ребенком самостоятельно или прибегнуть к помощи детского сада или няни.

Различают два типа детских садов,где ребята проводят время в дневные часы. Это государственные детские сады, в которых дети распределены по группам в зависимости от возраста. С малышами работает один или несколько воспитателей, проводятся различные занятия и мероприятия в соответствии с государственной программой дошкольного образования. В штате обязательно присутствует медицинский работник. Ко второму типу относятся частные детские сады, организованные на дому у воспитателя или в арендуемом здании. В такие сады принимается небольшое количество детей, обычно до 15 человек. Здесь нет разделения по группам, и дети разных возрастов находятся вместе. Информацию про частный детский сад можно найти на сайте http://ds-sunflower.ru/.

Возможен несколько иной подход, когда на дом приходит няня. Безусловно, это более комфортный вариант для ребенка, ему не приходится покидать привычную атмосферу родного дома, и отсутствие родителей в рабочее время ощущается не так сильно.

Ничто не сможет заменить родительскую любовь и заботу, поэтому, если один из родителей имеет возможность не работать, для ребенка это наилучший вариант воспитания. Еще одним способом быть рядом с малышом — это работа на дому. Домашнее воспитание является отличной альтернативой детскому саду. Часто молодые родители прибегают к помощи в воспитании малыша бабушек и дедушек, реже других родственников. В этом случае ребенок непременно будет окружен теплом и заботой, оставаясь в кругу семьи. В условиях домашнего воспитания он также получит необходимые в его возрасте знания и опыт.

Автор: Антон Ананьин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: