В Польше впервые родилась шестерня

В Польше впервые родилась шестерня

Жительница Польши из города Краков родила шестерых близнецов и стала первой полькой, у которой на свет появилось такое количество детей.

По данным информационного портала Onet Wiadomosci, шестерня родилась 20 мая в Университетской больнице Кракова. По словам представительницы медучреждения Марии Влодковска, это «пожалуй, первый случай рождения сразу шестерых детей в Польше».

Из шестерых близнецов четыре — это девочки, и еще двое – мальчики. Дети увидели свет досрочно, на 29-й неделе беременности. Наблюдавшие женщину врачи приняли решение выполнить пациентке кесарево сечение. Каждый из родившихся младенцев весит около одного килограмма. Новорожденных поместили в кувезы (специальные инкубаторы), в которых им предстоит провести еще несколько недель, прибавить в весе и окрепнуть.

По статистике, рождение шестерни – большая редкость: сразу шестеро детей рождаются в одном из 4,7 миллиарда случаев. Благополучие такой беременности зависит от ухода, в том числе медицинского, который получает женщина. Onet Wiadomosci проинформировал, что мама шестерых польских близнецов в настоящее время чувствует себя хорошо.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: