В период беременности женщинам не стоит выбирать малоподвижные работы

В период беременности женщинам не стоит выбирать малоподвижные работы

О том, что женщине в период вынашивания ребенка нельзя перенапрягаться, поднимать тяжести и быть побольше на свежем воздухе знают все. А вот о том, как влияет малоподвижный образ жизни на развитие ребенка, стало известно лишь недавно. Согласно статье опубликованной в Журнале профессиональной и экологической медицины ученые провели исследование с 4680 женщинами от момента первых недель беременности и до достижения детьми четырех лет.

В ходе наблюдения выяснялись все малейшие подробности жизни женщин в период вынашивания ребенка в отношении работы. В частности количество часов в неделю, степень нагрузок, работа в ночную смену, и самое важное степень подвижности женщины на работе.

Ученым удалось выяснить, что продолжительная работа даже сверх нормы и с физическими нагрузками (конечно в пределах нормы) не влияет ни на преждевременные роды, ни на здоровье малыша и не влияет на его развитие. А вот женщины, у которых работа носила малоподвижный характер, например, продавцом за прилавком или кассиром, родили в 38,5% случаев детей с отклонениями от нормы в физическом развитии. Рост, вес, окружность головы ребенка не дотягивали до установленных стандартов. Так же понижение физического развития у таких детей наблюдалось и в дальнейшем времени. Все параметры ребенка строго контролировались с первых недель развития, сначала это делалось при помощи аппарат УЗИ, а зет, после родов, постоянно велся измерительный контроль ребенка.

Женщины, работающие на малоподвижных работах, даже с сокращенной продолжительностью недели, рожали детей с отклонениями в физическом развитии, а также было выяснено, что женщины, не работающие на неподвижных работах, но перерабатывающие нормальную неделю в сорок часов, так же рожали детей с заниженными физическими параметрами. Работа вплоть до последних недель беременности так же негативно сказывалась на развитии ребенка, даже если при этом нагрузки были невелики, а работа не носила малоподвижный характер.

Из такого исследования сам собой напрашивается вывод о необходимости снижения норм выработки и продолжительности рабочей недели для беременных женщин, а также о переводе женщин с работ которые предусматривают стоячий образ в течение всего рабочего дня. Хотя до сих пор считалось, что для беременных женщин полезнее более легкая работа с малой степенью подвижности, да легкая работа является необходимой мерой, а вот снижение подвижности является противопоказанием. Так же стоит запретить работать женщинам до последних недель беременности, даже с их согласия.

автор: Ульяна Ситкина

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: