В период беременности лучше уехать в деревню

В период беременности лучше уехать в деревню

Первый совет от врача, который слышит женщина узнавшая о беременности, это побольше витаминов и как можно больше времени на свежем воздухе, то есть прогулки на улицы. Но как выяснили учены с последним стоит поспорить, поскольку нынешний свежий воздух давно перестал быть таковым. И гуляя в парке мегаполиса беременная женщина рискует получить гипертонию и патологии развития плода.

Все дело заключается в повышенном содержании в воздухе углекислот, металлов и серы, всем этим снабжают воздух города автомобили и женщина обильно их вдыхает. Попадая в кровь они вызывают развитие заболеваний опасных и для женщины и для вынашиваемого ребенка. Особенно опасно дышать «свежим» воздухом в первые два триместра беременности. Свои данные ученые основывают на исследовании проведенном с участием нескольких сот тысяч историй болезней беременных женщин.

Исследователи считают, что совет беременным женщинам нужно пересмотреть и перефразировать. Ведь польза от свежего воздуха, неоспорима и гулять так же необходимо. Вот только совершать такие прогулки нужно вдали от мегаполисов и крупных городов. Если у беременной женщины есть такая возможность, то ради рождения здорового ребенка и сохранения своего здоровья стоит уехать на девять месяцев за город, на дачу.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: