В Новосибирской области была утверждена Национальная стратегия действий в интересах детей

В Новосибирской области была утверждена Национальная стратегия действий в интересах детей

На заседании правительства области обсуждались цели и задачи документа, которые должны быть реализованы в 2012-2017 годах.

По сообщению Сергея Пыхтина, в настоящий момент являющегося министром социального развития региона, губернатору и членам регионального правительства, Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012-2017 гг. была ратифицирована президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 1 июня 2012 года.

Основной целью этого документа является определение наиболее значимых направлений и задач политики государства в области детского права согласно правовым нормам, принятым в большинстве развитых государств.
При создании документа большая роль отводилась применению технологий социального партнёрства, использованию профессиональных экспертиз, участию бизнес-сообщества, а также деятельности общественных организаций и отдельных граждан региона.

Как известно, наиболее важным правом ребёнка является возможность жить и воспитываться в семье. Реализация именно этого основополагающего права стала одним из ключевых направлений Национальной стратегии на 2012-2017 гг. Также большая роль отводится защите прав детей и созданию достойных условий для раскрытия потенциала, самореализации, воспитания, образования и социализации каждого ребёнка.

В документе не остались без внимания и проблемы доступа к культурным ценностям юных представителей нации, улучшения системы здравоохранения и заботы о наиболее уязвимых категориях детей.

Министр по социальному развитию области сообщил, что план действий по каждому направлению будет разработан в ближайшее время специально сформированной для этой цели рабочей группой.

Василий Юрченко отметил, что Национальная стратегия является знаковым документом, в реализации которого примут участие представители большинства подразделений правительства региона, поэтому крайне важной задачей является правильное координирование рабочих групп.

Автор: Варвара Павлюкова

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: