В Нефтеюганске рентгенохирурги спасли беременную женщину и её ребёнка

В Нефтеюганске рентгенохирурги спасли беременную женщину и её ребёнка

На днях в Нефтеюганске рентгенохирурги провели необычную операцию на сердце беременной женщине. 28-летняя жительница Нефтеюганска поступила в клинику с серьёзным нарушение ритма сердца.

«Приступ тахикардии возникал внезапно. Казалось, сердце вот-вот выскочит из груди. Я очень плохо себя чувствовала. Иногда приступ длился несколько часов. Учащенное сердцебиение беспокоило меня с детства. Но никогда существенно на качество жизни не влияло», — пояснила ситуацию спасённая пациентка Наталья Р.

Однако ситуация изменила беременность. Состояние резко начало ухудшатся. Пульс в момент приступа достигал 180 ударов в минуту. Пациентку срочно госпитализировали в окружной кардиологический диспансер «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии».

«Во время диагностики врачи поставили пациентке диагноз — синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта. Это заболевание проявляется возникновением аритмии в виде учащенного сердцебиения. Беременные женщины с этой проблемой в группе высокого риска. Повышенная нагрузка на сердечно-сосудистую систему может повредить плоду», — объяснил зав. отделением хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции Илья Силин.

Будущей маме назначили ридиочастотную аблацию – операцию без разрезов. Этот самый безопасный и эффективный метод лечения синдрома Паркинсона-Уайта в мире. Этот вид операции подходит пациентам высокой группы риска. Особенно беременным женщинам.

Процедура состоит из двух этапов. На первом этапе врачи находят участок возникновения аритмии. Второй этап подразумевает саму аблацию — воздействие радиочастотной энергией на зону возникновения аритмии. Врачи выбрали минимальную дозу облучения, чтобы не повредить будущему малышу. Длительность операции 45 минут. Результат полное выздоровление и восстановление на 4-й день. Сейчас мама и малыш полностью здоровы.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: