В натуральных родах нет ничего хорошего и священного

В натуральных родах нет ничего хорошего и священного

Почему женщин так активно побуждают к вагинальным родам, которые часто сопровождаются самыми опасными осложнениями? Один из ведущих специалистов в области акушерства и гинекологии из Великобритании утверждает, что лишь чуть более 50% натуральных родов проходят без всяких последствий для матери и ребенка.

Когда вопрос касается деторождения, то натуральные вагинальные роды часто называют самым лучшим из того, что только может выбрать женщина.

Сторонники этой концепции говорят о том, что подобные деторождения практиковались в течение тысячелетий. Но это не делает их безопасными, ведь лишь чуть более 50% вагинальных родов проходят без всяких осложнений. А в остальных случаях наблюдаются тяжелые повреждения половых органов женщины, кровотечения, недержание у матери, а также многочисленные травмы ребенка. Нечего и говорить о тех болезненных ощущениях, которые испытывают женщины, проходящие через натуральные роды.

И, тем не менее, большинству будущих мам врачи подробно рассказывают лишь о рисках проведения кесарева сечения, но почти ничего не говорят о натуральных родах. Профессор Университета Абердина, один из крупнейших в Великобритании специалистов в области акушерства и гинекологии доктор Майрид Блэк считает, что подобного рода практика должна быть изменена.

По мнению ученого, вагинальные роды не должны является методом деторождения по умолчанию, который используется во всех медицинских учреждениях страны. Отныне врачи обязаны обсуждать с женщинами вопрос о том, готовы ли они пойти на риск натуральный родов, или пройти через кесарево сечение, которое также имеет свои плюсы и минусы. В любом случае, будущие мамы должны иметь полностью сбалансированную информацию, которая позволит им принять обдуманное решение.

Что же касается концепции о том, что женщина должна очень сильно помучиться, чтобы потом по-настоящему проникнуться любовью к «выстраданному» ребенку, то она не выдерживает никакой критики. Статистика показывает, что более 30% женщин, прошедших через натуральные роды, сталкиваются с такой чудовищной болью, что они отказываются от планов рождения детей в дальнейшем.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: