В Беларуси появится хлеб для беременных

В Беларуси появится хлеб для беременных

Такой хлеб с витаминами понравится многим.

Сотрудники Белорусского государственного университета разработали витаминный комплекс «Славяна» и минеральный комплекс «Лада», которые могут использоваться в производстве хлебобулочной продукции, предназначенной специально для беременных женщин и кормящих мам. Сообщается, что данные комплексы смогут обеспечить женщин необходимыми питательными веществами, потребность в которых особенно высока во время беременности и грудного вскармливания.

В витаминный комплекс «Славяна» входят витамины группы В (В1, В2, В9, В12), витамин РР и инулин – данные компоненты способствуют правильному развитию нервной системы плода, адекватному метаболическому и энергетическому обмену, полноценному делению клеток и передаче генетической информации. В состав минерального комплекса «Лада» входят кальций и инулин. Кальций укрепляет женские кости, которые испытывают повышенную нагрузку во время беременности, благоприятно действует на нервную систему и снижает риск возникновения гипертонуса матки. Инулин улучшает усвоение кальция и насыщает кости минералами.

На настоящий момент специалисты разработали три рецептуры хлебцов с витаминно-минеральными комплексами и провели первые биологические исследования. Сообщается, что производство хлебобулочной продукции для беременных и кормящих женщин будет запущено в конце 2018 года.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: