В 95% детского питания нашли токсические металлы

В 95% детского питания нашли токсические металлы

По мнению экспертов, эти металлы могут негативно воздействовать на интеллект ребенка. Почти все образцы имели свинец, во множестве также содержались кадмий, мышьяк и ртуть.

Американские ученые по заказу неправительственной ассоциации по защите здоровья детей Healthy Babies Bright Futures произвольно проверили 168 образцов детского питания, которое продаётся в местных супермаркетах. Оказалось, что 95% этих образцов содержат один или несколько токсических металлов. Так, 94% содержались свинец, 75% — кадмий, 73% — мышьяк, а 32% — ртуть.

Самую большую опасность для детей в плане содержания тяжелых металлов представляло детское питание на основе риса, моркови, батата, а также фруктовые соки.

В опубликованном экспертами отчете говорится о том, что даже незначительные, мельчайшие следы токсических металлов в пище могут негативно воздействовать на развитие детского мозга и понизить уровень интеллекта малыша. Причём это воздействие накапливается с каждым новым приемом пищи. Авторы эксперимента проверили детское питание, которое производят наиболее популярные компании в США. В 25% образцах были обнаружены следы всех четырёх тяжелых металлов: ртути, кадмия, свинца и мышьяка.

Отметим, что мышьяк естественным образом встречается на нашей планете — в почве, пище, воде и в воздухе. В своей неорганической форме и повышенных концентрациях он экстремально токсичен и даже смертоносен. Предыдущие исследования показали, что контакт малышей с низким уровнем мышьяка негативно влияет на развитие когнитивных навыков.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: