Уход за ребенком во время путешествия

Уход за ребенком во время путешествия

Есть одна пора года, когда молодые мамочки завидуют своим бездетным, свободным от ежедневных забот, подружкам. Это, конечно же, лето – пора отдыха и отпусков. Но как часто случаются, летом хотят отдыхать все: и бабушки и дедушки и тети с дядями, и молодым родителям не с кем оставить свое чадо даже на недельку, чтобы отдохнуть самим где-нибудь около моря на желтом песочке. И выход у них один – взять ребенка с собой.

И вот, паспорта и визы готовы, собраны все вещи и вы едете на долгожданный отдых. И тут возникает вопрос: а как же кормить грудничка в дороге и на отдыхе?

Кормление грудью в путешествии
Чтобы отпуск запомнился надолго, и воспоминания были только приятными, маме необходимо учесть некоторые нюансы. Так, в путешествии частота кормлений может увеличиться: грудничка может беспокоить чужая обстановка и он будет постоянно требовать грудь. А уединенное место можно и не найти, поэтому лучше заранее подумать об удобной одежде для кормления и слинге. Также позаботьтесь о личной гигиене. Обязательно возьмите с собой антисептические средства.

Питание мамы
Не забывайте и о питание самой мамочки, которой не рекомендуется резко переходить на экзотическую еду, так как есть риск получить сильную аллергическую реакцию у крохи . Поэтому неплохо взять с собой запас своих, привычных организму продуктов, хотя бы на первое время, и новые блюда добавлять в рацион по немного – в день по одному.

Море, солнце, пляж…
Что касается солнечных ванн и купания, то в разумных пределах они полезны. Конечно, необходимо избегать перегрева и переохлаждения: это может сказаться на качестве и количестве молока. Использование солнцезащитных кремов допустимо, но только детских, а перед самым кормлением грудь необходимо ополоснуть теплой чистой водой или вытереть специальной салфеткой.

Можно ли кормить в людных местах?
Конечно же все зависит от менталитета страны, которой вы решили посетить.

Север Европы в этом плане наиболее демократичен, здесь 80% детей до полугода получают исключительно мамино молочко. Поэтому в этих местах можно запросто покормить своего кроху людном месте – этим вы вызовете лишь одобрение на лицах прохожих.

В Англии кормление грудью в людных местах уже не запрещено, но не желательно. Вряд ли у чопорных британцев это вызовет одобрение. Зато в Италии возможна даже парковка в неположенном месте: стражи порядка не выскажут вам своих претензий к «технической остановке транспортного средства для кормления».

А вот Японии кормление в людных местах не принято, тем не менее в любом общественном учреждении есть специальные места, которые оборудованы всем необходимым для кормления ребенка и воспользоваться ими вправе любая мама.
А в Китае грудное вскармливание может себе позволить далеко не каждая мать, поскольку китайские женщины выходят на работу почти сразу же после родов, поэтому лучше не предлагать крохе грудь в общественном месте, вызывая зависть прохожих мам.

И запомните, путешествие с грудным ребенком не доставит вам много проблем, если учесть особенности страны отдыха и помнить о том, как правильно необходимо кормить грудью свое дитя в поездке.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: