Уход за кожей в дороге

Уход за кожей в дороге

дороге ваша нежная кожа может преподнести вам массу неприятных сюрпризов, поэтому вы должны быть готовы в любых ситуациях выглядеть великолепно.

В пути под действием грязи, пыли и жары жировые субстанции начинают разрушаться, приводя в хаос чешуйки кожи. В результате жир, грязь и макияж делают кашу на красивом лице.

Собираясь в дорогу, лучше не перегружать кожные покровы косметикой, особенно декоративной. Возьмите с собой набор средств для очистки, основой которых будут травы: календула, ромашка, липа. Они смогут снять воспаление, увлажнят и успокоят кожу.

В самолете, на высоте происходит обезвоживание тела, питание и увлажнение кремом поможет пережить перелет. Запаситесь минеральной водой, вы можете не только пить, но и умываться ей.

Оказавшись на новом месте, вы должны быть вооружены и подготовлены к переменам климата, другой воде, смене часовых поясов и возможной аллергии. Два вопроса: чего ожидать? и что делать?

ВОДА

В некоторых странах воду обогащают фтором, а у нас – хлором. Если пить или умываться такой водой, то через пару дней вы почувствуешь стянутость и шелушение на лице, уже не говоря о воспалении и прыщах. Соки и минералку покупайте только известных марок, и используйте средства для умывания из своей косметички.

ДРУГОЕ ВРЕМЯ

Наш организм, попадая в другую среду, испытывает шок, если еще и смена поясов, то стресс обеспечен. Усталость и раздражительность скажутся на коже. Приучайте себя к новому времени постепенно, отдохните с дороги, ложитесь спать. Не забудьте нанести питательные средства перед сном.

КЛИМАТ

Новые условия непременно отразятся на всем организме. Отклик увидите на своем лице.

При сухом воздухе идет потеря воды, ее необходимо компенсировать. Пейте больше жидкости и увлажняйте свою кожу. Помогут в этом жирные кремы. Жирную кожу нужно регулярно очищать, чтобы избежать нежелательных высыпаний. Средства против воспаления вы должны брать с собой.

Во влажном климате коже гораздо легче. Влаги, находящейся в воздухе, достаточно, можно воспользоваться только тоником. Если погода ветреная и холодно, могу появиться сосудистые звездочки на лице, информацию про лечение сосудистых звездочек можно найти на сайте https://msk.laserdoctor.ru/articles/kak-ubrat-sosudistye-zvezdochki-na-lice. Жирные покровы сами себя защищают, а вот на сухие нанесите миндальное масло или жирный крем.

АЛЛЕРГИЯ

Внешнее раздражение скажется на прекрасном лице. Аллергия может возникнуть на ровном месте, просто понюхала цветы магнолии – и здравствуй, аллергия. Или вам захотелось попробовать экзотический фрукт, соблазнов будет много. В сумочке должны лежать лекарства против аллергии.

Пользуйтесь только своей косметикой. Старайтесь употреблять лишь те продукты, в которых вы уверены, а если они в упаковке, ищите надпись «гипоаллергенно». Если вы все предусмотрели, то путешествие не подкинет сюрпризов, и вы насладитесь приятным отдыхом.

Автор: Антон Ананьин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: