Уникальность национальных кухонь мира

Уникальность национальных кухонь мира

Сколько народов населяет нашу планету, столько своеобразных кухонь существует в мире. У каждой нации есть свои предпочтения и вкусы в еде. Каждый народ имеет свои кулинарные изыски и шедевры. Кто-то любит острое и пряное, кто-то пресное, жареное, печеное, вареное. В каждом городе мира есть рестораны, которые специализируются на той или иной кухне. И у каждого ресторана есть свои постоянные посетители.

Одним ближе рис и рыба, другим – овощи и мясо. Кулинарные гурманы колесят по миру, чтобы попробовать блюда национальных кухонь в разных уголках нашей планеты. Угоститься сочным шашлыком на Кавказе, отведать изумительную пасту в Италии или насладиться блинами со сметаной в России. Борщ, суши, пицца – это всё блюда разных народов.

Восточные жители предпочитают в своих рецептах острое и пряное, а в Европе отдают дань овощам, мясу и соусам.

Каждый народ чтит и бережно хранит тайны рецептов, которые передаются из поколения в поколение. Рецепты оттачиваются и совершенствуются. Не каждая хозяйка откроет Вам секрет своего фирменного блюда.

Условно можно поделить кухни на Восточную и Европейскую.

К группе Восточных кухонь относятся такие, как Грузинская, Армянская, Японская, Китайская, Таджикская, Узбекская, Арабская и т.д. Попробовать блюда грузинской кухни можно в ресторане «Кувшин», здесь представлены самые известные блюда Грузии.

А к группе Европейских – Итальянская, Французская, Русская, Немецкая, Английская, Венгерская, Чешская, Румынская и т.д.

В каждой национальной кухне есть своя изюминка и неповторимость, что отличает её от других. Каждая по-своему особенна и уникальна. У всех есть свои почитатели и приверженцы.

Наш мир настолько изменчив и непредсказуем, что сейчас никто не сидит на месте. Поэтому кухни разных народов переплетаются, рецепты кочуют и изменяются, преображаясь в новые блюда уже смешанных кухонь. Уже очень трудно понять, откуда взяла свои корни та или иная кухня. Но и после этого мы, приезжая во Францию, будем наслаждаться вином и сыром, в Баварии пивом и колбасками, в Узбекистане обязательно отведаем плов, а на Украине – борщ с пампушками. А как знамениты восточные сладости! Пахлава, нуга, козинаки, лукум, халва.

Конечно, найдутся любители и экзотики. Таких ждут в Индии, в Тайланде или на крайнем Севере. Можно будет полакомиться личинками, кузнечиками или по-особому приготовленными яйцами.

Так что, сделаем вывод – все кухни по-своему прекрасны и уникальны, так что путешествуйте, пробуйте, наслаждайтесь!

Автор: Антон Ананьин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: