Умные дети рождаются на более поздних сроках

Умные дети рождаются на более поздних сроках

Среди специалистов долгое время бытовало мнение, о том, что дети, рожденные в поставленный срок, в будущем склонны к лучшему здоровью, развитию познавательных и мыслительных способностей. С другой стороны, малыши, родившиеся преждевременно, будут проявлять низкий результат в таких же когнитивных тестах. На сегодняшний день, американские ученые на основе проведенных исследований дают новую информацию. Согласно новым данным, новорожденные, появившиеся на сроке 41 неделя обладают лучшим когнитивным развитием, по сравнению с такими же младенцами, увидевшими мир на 39-40 неделе беременности или появившимися в срок.

Несмотря на такие сведения, были так же получена информация о возможности развития инвалидности у детей позднего рождения. Все это дает возможность говорит о том, что существует определенный компромисс между физическим и интеллектуальным развитием.

Для того чтобы прийти к таким выводам были проанализированы статистические данные более чем 1,4 миллиона родов, которые проходили в период с 37 по 41 неделю беременности. Ученые провели сравнение новорожденных более поздних сроков равных 41 неделе, с младенцами, которые родились в срок установленный врачами, либо ранее 39 недели. Процентное соотношение показало, что в 2,8 процентах дети, появившиеся на свет позже установленного срока, проявили более высокие показатели развития. В свою очередь показатель уровня аномальных отклонений впоследствии родов и физической инвалидности, проявившейся в школьном возрасте, в данном случае был равен 2,1%.

Сделать выводы также помогла классификация, которая была проведена в результате исследований проведенных Американским колледжем акушерства и гинекологии,. Эта классификация существенно снизила вероятность кесарево сечения и неоправданную стимуляцию родовой деятельности. Согласно такой классификации, дети ранней доношенности характеризуются появлением в периоде равном 37-39 неделям срока беременности. Доношенными полностью называют детей, рождение которых соответствует сроку от 39 до 41 недели, позднее-доношенные новорожденные, которые появились на 41-42 неделях, и соответственно более сорока двух недель дети — переношенные.

Как показывают наблюдения врачей, вероятность получения родовых травм у переношенного ребенка обоснована тем, что увеличена продолжительность родов, приносящая физическое и моральное истощение организма матери и ребенка. В свою очередь стимуляция, проводимая для ускорения родов, приводит к стремительным родам, в результате которых может произойти травма головы младенца, с уже достаточно окрепшими и сформировавшимися черепными костям. Не меньшая роль, так же отводится возможности приобретения инфекционных заражений.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: