Украина стала главным поставщиком суррогатных детей в Европу

Украина стала главным поставщиком суррогатных детей в Европу

Украина постепенно превращается в главного поставщика суррогатных матерей для зажиточных женщин из Западной Европы. В некоторых странах платить за подобного рода услуги запрещено, а на Украине это вполне возможно.

Во многих странах мира индустрия суррогатного материнства переживает настоящий бум. В Великобритании её развитие сдерживает закон, который запрещает местным женщинам оказывать услуги суррогатной матери за материальное вознаграждение.

Другими словами, желающие заработать женщины не могут за деньги вынашивать малышей для бездетных семейных пар. Единственное компенсация, которое они могут по закону попросить, это оплата медицинских расходов и питания. Но в таком случае желающим завести суррогатного ребёнка нужно найти человека, который готов сделать это безвозмездно, что не так-то просто. Гораздо проще обратиться в какое-нибудь восточноевропейское государство, жители которого из-за стесненных материальных условий готовы предоставить эти услуги за небольшие для западноевропейцев деньги. Сегодня таким направлением становится Украина.

Специалисты оценивают, то что только в прошлом году на Украине было произведено свет более 2 000 суррогатных детей, и подавляющее большинство из них отправилось на проживание в западную Европу и США. Средний чек за подобного рода услуги на Украине составляет приблизительно $15 000 — 20 000. Для западноевропейцев это не очень большие деньги, а для украинцев это целое состояние, на которое можно построить дом или привести в порядок квартиру. Именно этим, к примеру, занимается 30-летняя уроженка одной из восточных областей Украины Наталья Борода (на фото), которая проживает теперь в роскошной студии в центре Киева.

Наташа беременна, она уже получила в качестве аванса 12 500 фунтов от супружеской пары из Великобритании. Наталья утверждает, что ею движет желание помогать бездетным парам, но денежный вопрос тоже имеет большое значение. Она хочет заработать денег на будущее ее сына. Отметим, что украинских суррогатных матерей отыскивают через агентства, которые могут брать довольно солидные комиссионные, порой достигающей 100%.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: