Угроза преждевременных родов у женщин, растет с количеством сделанных абортов

Угроза преждевременных родов у женщин, растет с количеством сделанных абортов

Исследование, проводимое, с целью установления степени вреда аборта показало, что второй и все последующие аборты отрицательно сказываются в целом на развитие беременности и значительно повышают риск родов до срока. По результатам проведенного исследования стало ясно, что у женщин делавших три аборта и более, риск родить преждевременно на 28 недели повышается троекратно, в этом случае возможен также недостаточный вес новорожденного. Вероятность родов на малых сроках беременности у женщин после двух абортов несколько ниже, но тоже возможна.

Ученым удалось выяснить, что при многократных абортах, женщина рискует на 35 % больше родить ребенка преждевременно. Между тем, по заявлению ученых, аборты сделанные у женщин слишком часто связаны с теми случаями, когда роды проходили на ранних сроках, но ни в коем случае не являлись их основной причиной. Опубликованные в медицинском журнале исследования показали также, повышенный в значительной степени риск смерти новорожденного во время родов, но при этом, по мнению исследователей, нельзя исключать и влияние многих других факторов социального характера, к примеру, небольшой бюджет семьи.

Преждевременные роды, наиболее вероятно, тесно связаны с укладом жизни женщин, их репродуктивным здоровьем, сексуальными и другими привычками. Результаты проведенного исследования в будущем позволят взять под контроль сопутствующие факторы важные при беременности родах.

Автор: Антон Ананьин

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: