Учёные: ранний завтрак способствует повышению успеваемости детей

Учёные: ранний завтрак способствует повышению успеваемости детей

Работая над составлением оптимального рациона ребёнка, британские диетологи сделали неожиданное открытие.

Оказывается, уровень успеваемости детей в школе среди прочего зависит и от времени первого приёма пищи. Ученики, предпочитающие ранний завтрак обеденному перекусу учатся лучше.

В ходе исследований специалисты отслеживали успеваемость и образ жизни 5 тыс. учащихся британских начальных учебных заведений. Все испытуемые относились к возрастной группе 9-11 лет. Детей просили заполнить анкету, в которой они указывали свои диетические пристрастия, включая время приёма пищи, а также средний балл по базовым предметам. После сбора статистики в течение 18 месяцев, учёные сопоставили режим питания и школьные оценки.

«Была обнаружена заметная корреляция между приёмом пищи в ранние часы и успеваемостью в школе. Небольшие отклонения от строгой зависимости объясняются различиями в системе организации школьного питания и поправками на базе полового признака», — отмечают диетологи в своей работе.

Указанная зависимость срабатывает лишь в том случае, если меню раннего завтрака содержит в себе качественные продукты. Учёные утверждают, что поедание сладостей и чипсов (даже в ранние часы) не приведёт к хорошим оценкам.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: