Ученые советуют беременным женщинам принимать добавки с йодом

Ученые советуют беременным женщинам принимать добавки с йодом

Это повысит интеллект и, как следствие, продуктивность будущего ребенка. Специалисты из Бирмингемского университета проанализировали данные 1361 исследования. Их интересовало, как IQ влияет на экономику. Также ученые выяснили, как отражается на ребенке дефицит йода у матери во время беременности.

Исследование показало: повышение уровня йода в организме одной беременной женщины сохранит примерно 200 фунтов Национальной службы здравоохранения Великобритании. Общественная выгода вследствие повышения IQ одного ребенка в среднем на 1,22 балла составит 4500 фунтов. В Англии и Уэльсе ежегодно рождаются 700000 младенцев. За всю их жизнь Национальная служба здравоохранения сэкономит примерно 140 миллионов фунтов. Экономика выиграет около 3,15 миллиарда фунтов.

По словам специалистов, йод способствует развитию детского мозга. Даже из-за незначительного дефицита йода во время беременности IQ ребенка снижается. Поэтому ученые советуют беременным и кормящим женщинам принимать добавки с йодом. Как показало исследование, это полезно не только для здоровья ребенка, но и для экономики.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: