Ученые подсчитали, сколько молока должны выпивать дети за день

Ученые подсчитали, сколько молока должны выпивать дети за день

Группа канадских ученых в результате проведения всестороннего исследования установила, что дети должны выпивать не более двух стаканов молока в день, что эквивалентно 400 миллилитров.

Эта норма по их словам является оптимальной и достаточной для удовлетворения организма в железе и продуктах, из которых можно синтезировать витамин D. Исследование, в рамках которого были получены эти выводы, проводилось в период с 2008 по 2010 год в провинции Онтарио с участием 1300 детей в возрасте от 2 до 5 лет.

«Мы увидели, что два стакана коровьего молока в день было вполне достаточным количеством для поддержания адекватного уровня витамина D в организме для большинства детей, равно как и сохранения оптимальных уровней запаса железа. При употреблении большего количества молока запасы железа также продолжают расти, в то время как никакой дополнительной пользы в плане насыщения организма витамином D не наблюдается.» – отмечает ведущий автор исследования профессор Джонатан Макгуайер (Jonathon Maguire) из больницы святого Михаила в Онтарио.

На основе подсчитанной статистики ученые пришли к выводу, что родителям не следует заставлять детей пить молока больше рекомендованной нормы. В этом случае могут возникнуть различные проблемы с кишечником, в том числе запоры, и расстройства пищеварения, которые негативно скажутся на здоровье в общем. При этом комбинация железа и витамина D, из молока и молочных продуктов является необходимой для укрепления костей, а также для нормального развития центральной нервной системы и интеллекта.

“Дефицит витамина D может увеличивать риск развития болезней костной структуры, риск снижения иммунитета, а также ряда воспалительных заболеваний, в то время как дефицит железа традиционно ассоциируется с анемией и задержками умственного развития. В плане поступления в организм витамина D норма должна особо строго соблюдаться в зимнее время в случае с детьми с более темной пигментацией кожи, иными словами, когда кожа ребенка является более смуглой, поскольку в этом случае она хуже синтезирует данное вещество под воздействием солнечных лучей” – добавляется в исследовании.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: