Ученые: младенцы способны различать выражения глаз

Ученые: младенцы способны различать выражения глаз

Глаза играют особую роль во взаимодействии между людьми. Например, при страхе или удивлении глаза открываются широко. А когда человек улыбается от счастья, они, наоборот, сужаются. Оценивать выражения глаз других людей нам помогают особые мозговые процессы. Согласно исследованию ученых из Университета Вирджинии, к возрасту 7 месяцев они уже сформированы.

Исследователи показали семимесячным младенцам фотографии людей с широко открытыми или суженными глазами, а также с прямыми и отведенными взглядами. Во время этого детям делали электроэнцефалограмму (ЭЭГ) для измерения активности мозга. Ученые заметили, что активность менялась при просмотре разных фотографий.

Изображения показывали всего на 50 миллисекунд. Это намного меньше того времени, которое необходимо детям такого возраста для сознательного восприятия визуальной информации. Так, ученые выяснили, что младенцы отличают одно выражение глаз от другого, и этот процесс протекает у них неосознанно, как и у взрослых. Данный механизм, судя по всему, играет важную роль в развитии социальных навыков.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: