Ученые из США: дети отцов старше 35 лет рискуют своим здоровьем

Ученые из США: дети отцов старше 35 лет рискуют своим здоровьем

У мужчин так же, как у женщин есть «биологические часы», утверждают ученые из США. По их словам, отцовство после 35 лет несет в себе угрозу здоровью будущего потомства.

Специалисты Института женского здоровья при Медицинской школе Ратгерского университета (США) опубликовали в медицинском журнале Maturitas результаты исследования, которые говорят о том, что возраст мужчин также важен для фертильности, как и у женщин.

«Критическим» порогом, за которым начинается «возрастное» отцовство, способное негативно сказаться на здоровье детей, ученые считают возраст 35 лет.

«Известно, что женщин после 35 лет происходят физиологические изменения, влияющие качество зачатия, беременности и здоровья ребенка. Большинство мужчин не осознают, что их возраст действует на эти процессы аналогичным образом», — сказала ведущий автор исследования доктор Глория Бахманн.

Ученый заявила, что мужчинам, которые откладывают отцовство на более сознательный и состоявшийся период своей жизни, следует проконсультироваться с врачом по поводу возможной криоконсервации спермы в возрасте до наступления 35-летия. Бахманн предостерегла о том, что что дети «старородящих» отцов имеют больше врожденных дефектов в виде порока сердца и волчьей пасти, чем дети более молодых мужчин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: