Ученые готовят мир к детям с четырьмя родителями

Ученые готовят мир к детям с четырьмя родителями

Американский эксперт, создавший эмбрион от трех родителей, готов к следующему шагу. Пока что осуществить его мешает только закон.

Некоторое время назад ученые из Нью-Йорка уже поразили мир эмбрионами, созданными при помощи не двух, а трех родителей. И вот теперь ученые готовятся к новому шагу, который позволит им сделать мамами сразу четырех женщин с генетическими расстройствами. Однако на пути к его воплощению стоит принятый в 2015 году закон, делающий любые генетические модификации с эмбрионами нелегальными в стране.

Так что пока американцам остаётся лишь позавидовать китайским учёным, которые объявили успешными генетические модификации близнецов, уже появившихся на свет.

Создателем эмбриона от трех родителей стал сотрудник Колумбийского университета доктор Дитрих Эгле (на фото). Он подчеркнул на Гарвардском форуме по этике в среду, что созданные им эмбрионы временно будут заморожены. Учёный из Нью-Йорка пытается редактировать ДНК человеческих эмбрионов, повторяя опыты китайских экспертов. Примечательно, что доктор Эгле назвал их работу «генетическим вандализмом, при этом он подчеркивает, что его собственные эксперименты целиком и полностью предназначены для научных целей и для определения безопасности всей процедуры.

Пока что ученый, по его собственным словам, уничтожает эмбрионы всего через один день после их создания, но для того, чтобы полностью разобраться в безопасности все процедуры, ему придется дать этим эмбрионом более длительный срок жизни. А вот это и вызывает серьезные этические опасения. Доктор Эгле работает с программой редактирования генома CRISPR.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: