У непослушных детей более счастливая финансовая карма

У непослушных детей более счастливая финансовая карма

Согласно данным недавнего исследования, непослушные дети, как правило, вырастают в более успешных с финансовой точки зрения взрослых мужчин и женщин.

Исследования люксембургских специалистов показали, что мятежные и упрямые дети на самом деле более успешны во взрослой жизни: как правило, такие качества позволяют им выскоко котироваться себя на рынке труда, когда они вырастут. Склонность ребенка нарушать правила и игнорировать родительские установки – на самом деле лучший предиктор высокого дохода, даже с поправкой на факторы, связанные с профессиональным успехом (уровень IQ и социально-экономический статус родителей).

Также недавно отдельная группа исследователей получила сходные результаты на выборке из 745 участников, сравнивая их показатели в учебе и прилежание в возрасте около 12 лет их успех в карьере почти 40 лет спустя.

Результаты позволяют предположить, что непослушные дети которые относятся к правилам с неповиновением действительно во взрослой жизни получают более высокий доход по сравнению с прилежными сверстниками. Сами исследователи были удивлены полученными данными, но предлагают несколько гипотез, объясняющих, в чем дело. Маленькие бунтари, вырастая, в большей степени готовы быть более требовательными в критические моменты, например, когда ведутся переговоры о зарплате или бонусах. Такие люди на боятся отаивать свои интересы и более строги по отношению к другим.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: